//= $single_post["name_eng"] ?>
//= $single_post["name_rus"] ?>
Упаковка
Пастилки
Фармакологическое действие
Комбинированный препарат, содержащий комплекс биологически активных веществ. Оказывает противовоспалительное, противомикробное, отхаркивающее действие. Обладает вяжущими свойствами.
Показания к применению
В комплексной терапии:
воспалительные заболевания верхних дыхательных путей (ангина, ларингит, фарингит);
заболевания полости рта (стоматит, гингивит).
Форма выпуска
Пастилки
Фармакодинамика
Препарат растительного происхождения, оказывает вяжущее, противовоспалительное, противомикробное, противогрибковое и противовирусное действие. Противовоспалительное действие обусловлено дубильными веществами, флавоноидными соединениями и витамином Р, которые уплотняют эпителиальные ткани, снижают проницаемость клеточных мембран, стенок кровеносных и лимфатических сосудов. Активен в отношении грамположительной микрофлоры, золотистого стафилококка (инактивирует его альфа-токсин, подавляет гемолитические и дерматонекротические свойства).
Использование во время беременности
Противопоказано при беременности. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.
Противопоказания к применению
- повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата;
- беременность;
- период лактации;
- детский возраст до 5 лет;
- острый нефрит.
С осторожностью — сахарный диабет (для пастилок).
Побочные действия
Возможны аллергические реакции.
Способ применения и дозировка
Держать во рту до полного рассасывания, не разжевывая.
Взрослым и подросткам старше 15 лет — по 6 табл. или пастилок в день с интервалом в 2 ч.
Детям с 10 до 15 лет — по 4 табл. или пастилки в день с интервалом 3 ч.
Детям с 5 до 10 лет — по 3 табл. или пастилки в день с интервалом 4 ч.
Длительность терапии — 5–7 дней.
Передозировка
До настоящего времени случаев передозировки не отмечалось.
Особые указания при приеме
Больным диабетом следует учитывать, что в 1 пастилке содержится 2,4 г сахара, что соответствует 0,2 ХЕ.
Условия хранения
В сухом месте, при температуре не выше 25 °C.
Срок годности
36 мес.