Санталь-Краснодар
Записаться на приём
Вызвать врача
Прайс-лист

Популярные мифы об уходе за кожей

618

«Если зимой пользоваться увлажняющим кремом, то на улице он замерзнет, образуются кристаллы льда..и беда!»

Конечно же, это не так. Да, действительно, в любом увлажняющем креме содержится большое количество воды. Да, на морозе вода имеет свойство замерзать. Но мы ведь с вами существа теплокровные и наша кожа- незамерзающий орган. В ней большое количество сосудов, в которых циркулирует теплая кровь, и поэтому температура поверхности кожи, даже при сильном переохлаждении не опускается ниже 32 градусов. А в лед вода превращается когда?-после 0 градусов. Так что на этот счет будьте спокойны — не замерзнет.

«Мыло для моей жирной кожи — лучшее очищение!»

Худшее! Запомните, мыло для нашего лица — злейший враг, вне зависимости от типа кожи!

Мыло как известно обладает щелочным pH. Это верная смерть нашей кожной липидной мантии, которая несет на себе мощную защитную функцию. Умываясь мылом, вы смоете только излишки жира, но и жизненно необходимый коже защитный слой (защищает от потери влаги, от микробов и неблагоприятных факторов внешней среды). Какой результат? Обезвоженная кожа с шелушением, раздражением, высыпаниями.

«Кремы и сыворотки — узаконенный грабеж! Я покупаю банку оливкового (кокосового) масла, мажу его на лицо и тело — и счастлива!»

В целом, масла из семян и косточек — это прекрасно! Они содержат полиненасыщенные жирные кислоты,которые для кожи жизненно необходимы.

Допустим раз в недельку такие подпитки делать неплохо. Но какие опасности могут случится при ежедневном регулярном использовании? Это, как ни странно, обезвоживание. Все масла образуют пленку. Казалось бы, влага и с поверхности кожи не испаряется, потеря влаги уменьшается. А на самом же деле постоянном использовании масла замедляется обмен и транспорт воды в верхние слои кожи из глубины.

Популярные мифы об уходе за кожей

Поэтому все-же лучше оливковое масло добавлять в салаты, а для кожи использовать комплексные косметические средства на основе масел, где, помимо полиненасыщенных жирных кислот, есть дополнительные бонусы в виде активных компонентов.

«Я боюсь заниматься спортом — от этого портится овал лица»

Механика возникновения этого мифа понятна. Действительно — вы бежите или прыгаете, лицо трясется — кажется вот тут-то гравитационный птоз вас и настигнет. Но тут есть одно обстоятельство. Тонус мышц лица напрямую зависит от тонуса мышц шеи и верхнего плечевого пояса. Поэтому силовые нагрузки для овала лица — отличная вещь. А при аэробных нагрузках (бег, ходьба) еще и повышается синтез гиалуроновой кислоты, что тоже в плюс.

«Парабенов в составе косметики надо бояться как огня! Не знаю почему, но где-то слышала»

Началось все с того,что в 90х годах появилось одно недоказанное предположение о том, что парабены способны вызвать рак. И с 2000 года мир захлестнула парабеновая паранойя. До настоящего времени ни одного достоверного исследования, подтверждающего эту точку зрения, не было проведено.Но благодаря таким вот слухам образовалась целая индустрия, производящая парабен-free косметику. А между тем, парабены — отличный консервант, который редко вызывает раздражение и инертен по отношению к активным веществам, входящим в состав косметики.

«Если начать делать инъекции гиалуроновой кислоты — своя перестанет вырабатываться»

Информация для непосвященных. Гиалуроновая кислот а — составной компонент нашей дермы, вырабатывается фибробластами и отвечает за увлажнение и эластичность кожи, так как способна притягивать огромное количество молекул воды. С возрастом синтез ее замедляется.

Инъекционное введение в кожу гиалуроновой кислоты – биоревитализация, направлена на восстановление этих самых свойств и несет на себе не только функцию заместительной терапии, но и стимулирующую функцию. Крупная молекула гиалуроновой кислоты распадается в коже на более мелкие фрагменты, которые служат сигналом для фибробластов к синтезу собственной, а никак не наоборот.

Впрочем, если стимулировать постоянно и бессистемно,истощения собственных ресурсов не избежать,но это характерно для любого физиологического процесса.

Если же использовать методику как положено, то есть проводить 3-4 процедуры за курс с интервалом в 2 недели,то эффект будет заметным и продолжительным.

  ||  
Адрес нашей клиники
Поликлиника № 1

г.Новосибирск, ул.Петухова 16/1 (Левый берег)
Тел. +7 383 319-80-80
Email: santal@0354.ru
пн-пт 8:00-20:00, сб-вс 8:00-16:00