Санталь-Краснодар
Записаться на приём
Вызвать врача
Прайс-лист

Совершенно новый метод! Тест “Пищевая непереносимость” в поликлиниках “САНТАЛЬ”

СОВЕРШЕННО НОВЫЙ МЕТОД! ТЕСТ “ПИЩЕВАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ” В ПОЛИКЛИНИКАХ “САНТАЛЬ”

КАЖДЫЙ ПРОДВИНУТЫЙ ЧЕЛОВЕК  должен  знать о  собственной  иммунной системе  или  о своем иммунитете.

Ключевыми принципами жизни успешного человека  являются: здоровье, энергия, отличная работоспособность не зависимо от возраста. Именно  все эти составляющие  и определяет  иммунная система.

СЕКРЕТЫ  ОТВЕТА ИММУННОЙ СИСТЕМЫ НА АНТИГЕНЫ  ПИЩИ или  о наших возможностях поедать  и  потреблять не задумываясь…

Сколько в  килограммах человек съедает продуктов в год и за среднюю жизнь 70-75 лет?

Предлагаю подсчитать сейчас каждому, сколько он съедает ежедневно и перевести в килограммы… Правильное пищеварение любого продукта заканчивается   образованием: аминокислот ,  углеводов и  жирных кислот.  Это наши основные жизненно необходимые  строительные материалы для клеток и систем  организма, которые не имеют характеристик антигенов.

Безжалостная статистика  накопила факты утверждающие,  что за 75 лет гипотетической жизни человека в организм поступает около 100 тонн продуктов питания (около 1 тонны в год или  2- 2,7 кг в день), каждый из которых может быть потенциальным антигеном. И очень важно представлять, как происходит   переваривание любого натурального продукта.

Увы, но вместе  с едой в организм попадает множество красителей, ароматизаторов, стабилизаторов, пестицидов, стимуляторов роста, антибиотиков, которые также являются участниками пищеварения вместе с натуральными продуктами. Иммунной системе важно ограничить доступ в системный кровоток или лимфатическую систему  любого  нарушителя  нормального пищеварения.

А что такое «нормальное»?

НА ПРИВЫЧНУЮ  ПИЩУ МОЖЕТ   РАЗВИВАТЬСЯ  ИММУНОЛОГИЧЕСКИЙ  КОНФЛИКТ  или о том, как иммунная система объявляет войну  пищевым нарушителям

Если любой этап пищеварения нарушается, то в системе желудочно-кишечного тракта появляются остатки пищи, которые выступают в роли злостных пищевых антигенов¹. По законам работы  иммунной системы,   любой антиген   вызывает синтез специфических антител² (традиционно это класс  иммуноглобулинов G) , целью которых является связывание со злостным  антигеном в структурный  комплекс   или  иммунный комплекс³ (рис.1).

(рис. 1)
(рис. 2)

антитела² (иммуноглобулины) — особый класс гликобелков, обладающих способностью избирательно связываться с конкретными видами молекул — антигенами. Антитела используются иммунной системой для идентификации и нейтрализации чужеродных объектов. Выполняют две функции: антиген-связывающую и эффекторную (вызывают иммунный ответ).

Образование иммунных комплексов —  исключительно защитная реакция иммунной системы , так как по  законам иммунная система  обязана  вывести чужой антиген в короткие сроки, чтобы он не успел навредить всему  организму (рис.2). В небольших количествах иммунные комплексы  неопасны, для них есть «утвержденные иммунологическим  законом» системы выведения из организма.

иммунный комплекс³ —  это комплекс связанных между собой   антигена  с  антителом.

Армия законного выведения иммунных комплексов:  это клетки  макрофаги печени, в которых они разрушаются на « неопасные»  и далее утилизируются  с желчью и  калом; это  эритроциты  крови, их цель связать иммунный комплекс и отправить его в  селезенку для  дальнейшего разрушения; это  нейтрофилы и моноциты, циркулирующие   в системе медленного кровотока (т.е. в самых мелких кровеносных сосудах)  и  лимфатической системе.

Человек уже ощущает и видит проблемы со здоровьем, бежит к врачу, обвиняет инфекции, стрессы, но никак не соизмеряет, что это итоги скрытого пищевого иммунологического конфликта.

А если  количество иммунных комплексов  становится большим?

Основные системы выведения  (печень, селезенка) перегружаются  и «ломаются»…  иммунные комплексы   в таком случае пытаются «выйти»  через  новые зоны выведения:  эндотелиальные клетки  сосудов, клетки  легких, кожи, почек  – а   это уже патология! Высокомолекулярные иммунные комплексы существенно изменяют физико-химические свойства  всех клеток.  Взаимодействуя  в большом количестве с рецепторами на  мембранах клеток — нарушают водный баланс, дыхание  клетки и жизненную активность, ведут к набуханию и разрушению клетки (смерти: некрозу  или  апоптозу).

Итогом этого продолжения являются   патологические реакции и заболевания (соответственно воспаление кожных покровов, легких, почек, суставов).

Человек уже ощущает и видит проблемы со здоровьем, бежит к врачу, обвиняет инфекции,  паразитов,  стрессы, но никак не соизмеряет, да ему и в голову не приходит, что  это итоги  скрытого  пищевого иммунологического конфликта. иммунологический конфликт – воспаление, вызванное иммунными комплексами в составе пищевой антиген – антитело. Иммунный комплекс способен  разрушить целостность эндотелия  сосудов, клеток синовия суставов,  клеток бронхов и легких, печени , кишечника и целых систем организма.    А это  и есть  путь к потенциальному развитию целого ряда хронических заболеваний, называемых «болезнями цивилизации» — аллергии, избыточному весу, кожным и хроническим заболеваниям, и зачастую эти заболевания берут свое начало еще в детстве.

БОМБА ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ

А далее еще опаснее, когда все системы выведения уже заняты, иммунные комплексы циркулируют постоянно  и  просто застревают  там, где им «захочется» во время своего путешествия в крови и лимфе.

Таким образом, «скрытый иммунологический конфликт:  продукт + антитело=иммунный комплекс»   формирует системное  патологическое заболевание. Логическая цепочка: сначала человек ест «все, что модно» и совсем  не то, что ему положено  как индивидууму, принадлежащему к определенному этносу с конкретной пищевой историей, с собственной и  генетически заданной системой пищеварения и  своими дефектами этой системы.

Это приводит  к  «пищевой  дезадаптации» —  несоответствие рациона возможностям пищеварительной системы и систем выделения .

пищевая дезадаптация – нарушение правильного переваривания   продукта имеющимися в организме человека ферментами  с образованием: аминокислот, углеводов, жирных кислот. В реальности, правильное переваривание- это процесс доведения любой пищи до элементарных «кирпичиков», из которых организм начинает строить самое себя и извлекать энергию. «Элементарные» кирпичики ( аминокислоты, углеводы, жирные кислоты, простейшие белки и пр) хотя и вызывают определенную  реакцию иммунной системы ( своего рода проявление работы ОТК !) но не приводят к иммунному конфликту.

Иммунный конфликт возникает, когда пищеварительная система не доводит процесс пищеварения до «элементарных кирпичиков» и в кровь ( трансцитоз!) попадают остатки непереваренной пищи. Вот тогда и начинается иммунный конфликт. Это и есть  СПН. А «пищевая  дезадаптация»  приводит к появлению «скрытой пищевой непереносимости» или иммунному  конфликту с едой, проявляющейся в виде скрытых, на первый взгляд не связанных с пищей, патологических реакций организма.

Таким образом, «скрытый иммунологический конфликт:продукт + антитело = иммунный комплекс» формирует системное патологическое заболевание.

Классическая диетология игнорировала вмешательство (влияние!) иммунной системы на процессы пищеварения. Это было и есть чрезвычайно выгодно для пищевого бизнеса, допускающего  производство сложных по своему составу продуктов (сосиски с молочной сывороткой, знаменитый «фаст-фуд»), включающих также невероятно сложную комбинацию опасных микоровеществ (красители, отвердители, консерванты и пр) приводящие к перегрузке иммунной системы и в ,конечном счете, к многочисленным хроническим заболеваниям, т.к называемым «болезням цивилизации».

Доводы «пищевиков» были следующие- «мы допускаем использование потенциально вредных веществ  при  изготовлении пищевых продуктов, но ведь они у нас в микроконцентрациях, абслолютно безвредных для организма». Это полуправда, которая страшнее и много опаснее, чем ложь. При однократном  образовании «лишних иммунных комплексов», появляющихся при взаимодействии иммунной системы даже с микроколичествами вредных химических веществ, не опасно для организма.

Но постоянное употребеление в рационе подобных продуктов-антигенов  приводит к существенному возрастанию концентрации иммунных комплексов в крови, что является первым шагом к потенциальному возникновению множества индивидуальных хронических заболеваний цивилизации :от мигрени до ожирения.

А ТЕПЕРЬ К ПРАКТИКЕ

В наших поликлиниках вы можете пройти тест “Пищевая непереносимость” на 90 и 111 продуктов

«Программа Immunohealth™»   начинается с BloodScan–Test™ – иммуноферментный анализ   ELISA IgG  на  90 и 111 пищевых антигенов.

Современная, запатентованная технология исследования,  основанная на иммуносорбентном ферментном анализе крови и уникальная методология обработки данных теста, позволяют с максимально возможной точностью определить на какие из продуктов питания иммунная система постоянно вырабатывает избыточное количество антител.

Периферическая кровь наносится на специальную абсорбционную карту (рис. 3)  для сбора, хранения ( рис. 1) и перемещения «сухой крови» (рис. 2)

(рис. 1)
(рис. 2)
(рис. 3

 Клинический пример объема обследования, который получаем на руки (рис.4).

Таким образом,по результатам исследования вы получаете комплексную консультацию,индивидуальную программу питания и рекомендации по ее соблюдению. В ходе консультации Вы получите список продуктов, на которых будет построен Ваш рацион для первого этапа программы. Вас научат, как организовать правильный индивидуальный режим питания и питья, правильно комбинировать продукты, следить за своим состоянием и оценить его изменения.

Наша основная задача – выявить «пищевую индивидуальность» каждого пациента и помочь именно ему максимально адаптироваться к современной пищевой среде.

 

Помните, “мы-то, что мы едим…”

 

 

Для получения подробной информации и записи на тест “Пищевая непереносимость”

http://spn.0370.ru/

Поликлиника №1 ул.Петухова 152/1 , т.319-80-80

 

   
Адрес нашей клиники
Поликлиника № 1

г.Новосибирск, ул.Петухова 16/1 (Левый берег)
Тел. +7 383 319-80-80
Email: santal@0354.ru
пн-пт 8:00-20:00, сб-вс 8:00-16:00